Ascoli è crisi: brutta sconfitta con la Salernitana e zona playout vicina

Il Picchio, che nel 2019 non ha mai nemmeno vinto di fronte al proprio pubblico, ora si trova al 14esimo posto della classifica a soli 25 punti

4
1786
Vincenzo Vivarini, foto da pagina Facebook Ascoli Calcio Fc 1898

E’ crisi per l’Ascoli Calcio, che sabato ha subito una brutta sconfitta casalina contro la Salernitana. E’ finita 4-2 per gli ospiti, nonostante le cose non fossero partite affatto male: già al 3′, infatti, i bianconeri sono passati in vantaggio con Ninkovic. Ma il pareggio di Calaiò è arrivato già dieci minuti più tardi e il successivo black out ha portato gli ospiti a segnare prima con Casasola (18′) e poi con Jallow (40′). La squadra di Vincenzo Vivarini torna in partita avvio di ripresa con Beretta, ma nel finale – dopo la brutta espulsione di Ganz – Jallow chiude definitivamente i conti.

Finisce così, tra i fischi dei tifosi dell’Ascoli, che già avevano annunciato lo sciopero alla vigilia. Il Picchio, che nel 2019 non ha mai nemmeno vinto di fronte al proprio pubblico, ora si trova al 14esimo posto della classifica a soli 25 punti, con un meno sette di differenza reti. La zona playout è vicina, gli annunci di inizio campionato lontanissimi. E sabato c’è – fuori casa – la Cremonese, un’altra squadra che ha fame di punti

ASCOLI-SALERNITANA 2-4

ASCOLI (4-4-2): Milinkovic Savic; Laverone (88′ Chajia), Brosco, Padella, D’Elia; Cavion (72′ Pucino), Iniguez (46′ Addae), Frattesi; Ninkovic, Ciciretti (46′ Beretta); Ganz. All. Vivarini

SALERNITANA (3-4-5-2): Micai; Migliorini, Perticone (56′ Mantovani), Gigliotti; Casasola, Minala, Di Tacchio, Mazzarani, Lopez; Jallow, Calaiò (60′ Vuletich). All. Gregucci

RETI: 3′ Ninkovic (A), 13′ Calaiò (S), 18′ Casasola (S), 40′  e 96′ Jallow (S), 48′ Beretta (A)

Ammoniti: Lopez (S), Padella (A), Minala (S), Addae (A), Gigliotti (S)

Espulso: Ganz (A)